Rural reitera a necessidade de implementação do Consecitrus |
Escrito por Redação SRB |
Preocupada com a falta de organização da citricultura, a entidade busca solução para o desenvolvimento da cadeia produtiva. Confira as entrevistas de Gastão Crocco, diretor do departamento de Citricultura da Rural, para os programas Mercado Futuro, Mercado & Cia e Jornal Terraviva. Preocupada com a falta de organização da citricultura, a entidade busca solução para o desenvolvimento da cadeia produtiva. Confira as entrevistas de Gastão Crocco, diretor do departamento de Citricultura da Rural, para os programas Mercado Futuro, Mercado & Cia e Jornal Terraviva.
O diretor de Citricultura da Sociedade Rural Brasileira, Gastão Crocco, vem falando à mídia sobre importantes questões que travam o desenvolvimento do setor. Dentre os assuntos mais comentados por ele está a construção e implantação definitiva do Consecitrus. “Estamos trabalhando para atuar com o Consecitrus em duas frentes. A primeira será estudar os custos de produção da laranja e do suco, com o objetivo de precificar a matéria-prima de acordo. Para isso, precisamos ponderar os riscos da atividade e os investimentos da cadeia. O segundo pilar é mais político. Temos a meta de resolver entraves recorrentes como a descarga da fruta nas indústrias. O problema nesse caso é que o produtor recebe em kg/massa e quanto maior for o tempo entre a colheita e o processamento da fruta, mais peso se perde, podendo chegar a uma redução de até 15% de água.” A Rural aguarda o retorno das demais processadoras.
Fonte: SRB – Sociedade Rural Brasileira Grupo Agrofit. |